2020. 1. 10. 04:13ㆍ맛집
홍도주막 요리주점
특유의 암모니아 냄새 덕에 사랑과 외면을 동시에 받고 있는 홍어돼지고기 수육과 김치와 함께 싸먹으면 삭힌 홍어의 코끝 찡함과 수육의 쫄깃함과 김치의 시큰함침이 꿀떡 넘어가네요
위 3가지를 같이 먹으면 삼합이라고 불리우더라고요
근데 가격이 만만치 않죠잘하는 곳에 가서 먹으려면 3명 10만원은 우습답니다
하지만 가격 걱정은 일단 접어두고 삼합을 맛보러 가볼까요
효자동 기독병원 근처 홍도주막이란 곳인데요
입구를 들어서면 암모니아 냄새가 가득합니다
다녀오면 옷 빨아야해요
근데 가격이 부담없어요
4인이 먹을 수 있는 삼합 大 짜리가 3만원 정도입니다
너무 맛있는 맛을 기대하고 가시면 실망하실 수도 있으신데 한번쯤 가서 먹어보기엔 훌륭합니다
많이 삭혀진 홍어가 아니라서 덜 부담되기도 하구요
홍어탕 세트로 시키면 삼합과 홍어탕이 나오는데 저는 홍어탕은 못 먹겠더라구요
엄청 크고 굵은 계란말이를 입가심으로 먹으면 뱃속이 든든합니당포스팅 하다
보니 오늘 저녁에 왠지 가야할 것 같은 느낌아닌 느낌이 드네요
화요일에는 선거일전으로 회식이 많은 날이였나봐요 팀장님 생신겸 저희도 효자동 홍도주막으로 회식을 갔습니다
곡주마을 전통,민속주점
전주 막걸리골목 필수 먹방코스 딱이야전주를 갔다면 꼭 가봐야할곳이 몇군데 있죠친구들과 같이 한옥마을 도착했어요 일단 전주에 왔다는 인증샷을 찍고나서다 음코스인 전주 막걸리골목으로 출동했어요 저희가 간곳은 막걸리전문인 곡주마을전주 삼천동에 있는 막걸리골목은 한옥마을에선 좀 떨어져있지만 꼭 들려봐야할맛집코스 중 한곳인것 같아요 맛걸리집 가기전 일단 숙소에 먼저 도착해서체크인을 하고 출발하기로 했어요 저희가 다들 일때문에 늦게 출발해서오후에 도착을 했거든요 그래서 여행 첫날에는 무조건 먹방과힐링을 하자고 얘기를 해서 호캉스와 함께호텔 로비에 있는 카페에서 시원한아메리카노한잔 마시고 휴식을 취했어요 저희가 전주에 놀러간날 이날은 정말이지사상 최대 폭염이였던 날이였어요 요즘 어느날에도 폭염에 시달리기도 하지만이날은 특히나 너무 더워서 단체문자를받을 지경이였거든요 재난문자 비슷한 그런 문자 있잖아요 전주 막걸리 골목에 도착 저희는 택시 타고 슝 왔어요 막걸리 먹을거라서 차는 놓구 왔지요 도
토속정 한식
서울에서 맛있는 홍어회를 먹기란 힘들다 홍어를 잘 삭힌 걸 만나기도 어렵고 괜히 엄청 고급 남도한식에 가야하고 아니면 너무 허름해서 가기 꺼려지고 그리고 무엇보다 홍어에 잘 맞는 맛있는 탁주가 구비되어져 있질 않다 이번주에 함 다녀와야겠다 어제 점심 때 찾아간 토속정은 종로의 숨은 맛집입니다 주로 저녁에 홍어삼합 낙지 정도에 소주한잔 걸치러 가던 곳인데 어제 점심때 지나가다가 갈치조림 냄새를 맡고 찾아간 곳 종로 광교약국 옆으로 작은 골목이 하나 있습니다 이 골목 안에는 과연 무엇이 있을까요 토속정의 위치 영풍문고 건너편의 광교약국만 찾으시면 되요 토속정을 종로 숨은 맛집이라고 표현한 이유 골목 사이에 숨어 있기 때문이죠 하지만 이 골목 꽤나 유명합니다 바로 이구역에서 꽤나 유명한 막내회집도 이 골목에 위치해 있죠 홍어삼합이 유명한 토속정 가게에 들어가면 그 톡 쏘는 특유의 냄새가 베여있습니다 낮에는 처음 가봤는데요 주로 홍어삼합과 산낙지를 곁들여 소주를 마셨던 곳
황덕선과메기 해물,생선요리
드디어 과메기의 계절이 돌아왔어요 얼마전 창원에 갔었답니다 친구집에 갔다가 먹게 된 과메기창원으로 가고 있는데친구가 전화로 물어보더라구요 과메기 먹을래응쌀쌀해지는 이 날씨에 과메기당큰 콜이죠 군것질거리 좀 사서친구집에 갔더니이렇게 셋팅해놓고 있네요 뭐냐고 뭐 중요한 손님오냐고 했더니황덕선과메기라는과메기 테이크아웃전문점에서이렇게 파는거라고 하네요 여기 엄청 맛있다고창원에서 소문이 자자하다고 하네요 이참에 부산에도 제가 소문낼까봐요부산사는 저도 이 소문을 들었으니이미 부산에도 소문난건가요 완전 깔끔한 포장과메기 포장 따로야채들 포장 따로김 따로 초장 따로진짜 대박 구성이네요 가격은 친구한테 들었는데 까먹이게 대자인데대자가 2만5천원이었다고 했던 것 같은데창원과메기 찾는 여러분들저기 번호로 문의해보세요 아 물론쏘주는 따로 슈퍼에서구입하셔야하는거 아시죠역시 과메기에는 소주친구가 뭘 좀 압니다 과메기에 윤기가 아주 좔좔과메기 때깔
만복국수집 증산역점 국수
날도 본격적으로추워지고오늘은 어디서 소주 한잔을 해볼까고민을 하다가 우연히 들어가게 된국수집 국수집이라길래 따뜻한 멸치국수에 한잔 걸칠 생각을 했는데 보쌈이랑 무슨 홍어회 같은다른 음식들이 더 많더라구요 양산 물금만복국수집보쌈에 소주 한잔 글 사진 BLOGER 긍께 삼성_모바일_갤럭시S7 불펌 금지 포스팅 2차 변형 금지 증산역 주변으로는 처음 와봅니다 다행히 우리 도담이는 자는 바람에 유모차 끌고 갔는데 사장님이 보자마자 입구 한쪽에 문 닫아주셔서 편안하게 잘 잔 듯증산맛집 만복집국수 초저녁인데 꽤 사람들이 있었다 파전만 먹으러 갔는데 여러 가지 메뉴판을 보니 이것저것 먹고 싶은 게 마구 생김 증산맛집 만복집국수 메뉴판사진이랑 함께 있어서 비주얼 보고 고를 수도 있어 좋네큰 꼬맹이 국수 먹고 싶다고 해서 주문하려고 했더니 기본 육수가 맵다고 해서돼지석쇠불고기와 해물파
https://bubuxyz.tistory.com/entry/서울-잔치집-잔치집-전통민속주점
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