2020. 1. 8. 17:41ㆍ맛집
주박사네 족발,보쌈
남편의 휴가와 함께 어느덧 휴가가 끝나는 토요일이 되었다
닛 나가서 밥먹을까 하다가 꾸물꾸물 하다
보니 어느덧 또 밤이다
우리 보리쌀이 산책도 시켜야하고 신랑이 갑자기 족발이 먹고 싶다고 원래 청북 주박사는 순대국밥 먹으러 자주가는 단골 가게였는데 지난번에 우연히 족발을 먹어보고는 반해버렸다
정말 오리지널 족발 느낌이라고 해야하나그때 먹었던 족발은 매운족발이었는데 정말 맛있었더랬다 기억에 남아 둘이서 욕심도 많이 부렸다
반반족발 대 순대국밥 얼큰이까지 주문해버렸다
청북 주박사네 메뉴판 전화번호 청북 주박사네는 세트 중자이상 주문시 서비스품목에 막국수 들어있어 넘 좋고 보쌈김치 채소 콜라 도 제공된다 막국수 넘나 새콤하니 맛있는것 신랑이 풀어서 비벼준다 반반족발에서 주문한메뉴는 반반족발 그냥족발 순대도 온다
매운족발위에 뿌려진 땅콩가루 고소하니 참 맛있더라는 얼큰이에 밥 한그릇 풍덩 주문할때 끓여먹을건지 아니면 끓여서 가져다 줄지를 사장님이 물어보신다우리는 끓여서 가져다주세요 라고 말씀드렸다
양파 마늘 고추 쌈장 후식 사탕보쌈김치 그냥김치 깍두기 새우젓 동치미 콜라 막국수 깻잎 상추도 푸짐하게 가져다 주셨당 얼마전부터 구입한 오봉상에 가득차게 올라간 청북 주박사네 한상차림 열정가득 족발과 막국수 한쌈 싸먹기막국수가 서비스라기엔 양도 괜찮고 새콤하니 참 맛있었다
매운족발이랑 막국수도 한입 매운양념과 새콤한 막국수의 조화도 넘나 좋은것 족발고기도 넘나 윤기 좌르르르쫄깃한 식감이 살아있다
와사비 간장 섞은 소스도 배달로 왔는데 찍어먹어도 맛있었다
지금 사진보니 또 침이 고인다
매운족발에는 마늘도 들어있다
잘 익어있어서 고기랑 곁들어먹기 너무 좋았다는 청북 주박사네는 순대 또한 빠질수 없는 메뉴순대국도 참 맛있는데 족발도 매력에 빠져버린집 늘 가서만 먹다가 배달은 처음 시켜먹었는데역시나 자주 애용하게 될 가게 남은 족발은 내일 먹기루 제 치아가 어느정도 괜찮아져서 저번주부터 그렇게 먹고 싶었던 족발 시켜먹었어요
우헬헬좀 지나니 교정기에 껴서 불편한 거 외에는 괜찮더라구요
금아 이 동네 최고의 중국집
자존심이 있는 중국집 겉보기엔 평범하지만 짜장이 딱 한종류라는 것부터 범상찮다 간짜장 삼선짜장 없이 그냥 짜장면인데 정말 고소하고 느끼하지 않다 짬뽕도 해물이 풍성하고 박이 들어 시원하다 탕수육도 강추 배달을 하지 않지만 포장 가능 주방장이 호텔 중식당 출신 아직 알려지지 않아 동네사람들만 애용하는 진짜배기 숨은 맛집 하긴 짜장면 먹으러 일부러 요기까지 오진 않겠지
진짜배기139 돼지고기구이
프리미엄 무한리필 고깃집진짜배기129 안녕하세요 숨니입니다 오늘은 밀양 프리미엄 무한리필 고깃집 진짜배기129에 다녀왔어요 외관 진짜배기 뒤에 붙은 129는 한돈 생고기 무한리필이 12900원이기 때문이에요 내부 내부는 이렇게 생겼구요 안쪽에 테이블이 더 있어요 한돈이란 우리 땅에서 키운 국산 돼지고기를 부르는 말로 수입산 육류와 차별화를 위해 붙인 이름입니다 메뉴 무한리필 가격은 일 인당 12900원초등학생 9900원 7세 이하 5000원이고 무한리필이 아닌 육류를 시킬 때는 최소 3인분부터 주문 가능하세요 요즘 무한리필 고깃집이 엄청 많이 생겨나고 있는데 기껏해야 3종류 무한리필이거든요 그런데 진짜배기129에서는 삼겹살 오겹살 목살 가브리살 꽃목살 우삼겹 떡갈비까지 총 7종류의 고기를 무제한으로 즐기실 수 있답니다
불이아 역삼점 중식당
커피빈 옆에있음 영업시간은 홈페이지하고 건물에는 밤 12시까지라고 하는데 네이버 정보에는 10시 반까지라고 한다 아마 10시 반까지인듯 예약가능 기대하면서 불이아로 향하는 중 불이아 건물 등장 넘나 배고파 빨리 들어가자 안 내부는 외관과 달리 생각보다 고급스러움 중국느낌 폴폴 난다 복도를 지나면 안에는 룸이 있다 그러나 우리는 개방된 곳에서 식사 내부 인테리어 이제 메뉴판을 열기 전에 일단 더우니까 맥주 먼저 그렇죠 중국요리인데 칭따오 맥주를 기본셋팅 메뉴판 담에는 꼭 꿔바로우 먹어보고싶다 일단 불이아 정식 2개 주문 불이아는 소고기 양고기 둘다 나오는데 나는 소고기를 더 좋아하므로 담엔 소고기 정식 시켜야징 몰랐는데 체인점이었다 홍대가 본점이었구나 담에 한번 가보고 싶음 주문을 한뒤 누가누가 더 맛있는 소스를 만드는지 시합하면서 정성것 취향것 소스를 만들었다 내 취향대로 만들 수 있다는 장점이 오홋 세팅 완료 첨에는 너무 양이
덕인관(신관) 진짜배기 떡갈비를 만날 수 있는 곳
주소 전라남도 담양군 담양읍 죽향대로 1121 담양읍문의 0613817881전국에서 유일하게 전통 조리법으로 떡갈비를 만들어내기 때문에 개량된 떡갈비를 판매하는 여타 식당의 떡갈비와는 맛과 풍미 면에서 비교 불가합니다 덕인관의 떡갈비는 갈비 모양을 그대로 유지하여 보들보들한 떡갈비의 참맛을 맛보는 것은 물론 갈빗대에 붙은 쫄깃한 갈빗살을 뜯어 먹는 재미까지 느낄 수 있으니 일석이조에요 숯불에서 1차로 구워 나오기 때문에 따끈한 불 맛을 제대로 볼 수 있고 쫄깃한 육질과 양념의 맛이 살아 있답니다이용안내영업시간 1100 2130쉬는날 명절휴무주차시설 주차가능메뉴 덕인떡갈비갈비살불고기죽순회대통밥죽순추어탕옛날곰탕공기밥출처 한국관광공사
https://zozori.tistory.com/entry/성북구-양꼬치맛집-백두산양꼬치구이-양꼬치
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