금천구 이음 / 이음 망개떡 떡,한과

2019. 12. 21. 19:54맛집

이음 망개떡 떡,한과

소하동떡집 망개떡이 아주 맛있는 이음 금천구점 이음 망개떡 서울특별시 금천구 벚꽃로 40 롯데캐슬골드파크 1차상가 102호 상세보기 평일 및 주말 08002000 휴무는 수요일입니다

영업시간과 휴무가 바뀌었으니 참고해주세요

금천 롯데캐슬1차 상가에 위치한 소하동떡집 이음 금천구점에 다녀왔어요

이번에 새로 오픈한 망개떡 전문점이예요

금천구청역에서 아주 가깝고 바로 옆동네인 광명 소하동도 굉장히 가까워요

저도 소하동 살구요

들어가자마자 반겨주는 맛있는 떡들 떡집인데 굉장히 고급스럽고 깔끔한 분위기예요

보기에도 예쁘고 맛도 좋아보이는 다양한 종류의 떡들 떡의 기본인 설기와 인절미부터 평소에 보기힘든 사과말이와 쑥굴레 등도 판매중이예요

가격도 저렴한편이라 떡포장하는동안 보니 손님들오셔서 가볍게 하나씩 사서 드시더라구욤 진짜 너무 맛있어보였던 수제 강정바 호두아몬드해바라기씨흑임자구운쌀크렌베리 등 몸에 좋은건 다 들어가있는 강정이예요

한박스에 삼만원밖에 안해서 가격도 저렴해요

살뺄때도 먹기 좋을거 같아요

선물세트부터 답례품 등도 많이 하시는거 같아요

저도 선물세트로 포장했어요

가격표 참고하시구용 바로 이게 망개떡이예요

저는 망개떡 처음보는데 보기에도 예쁘고 맛있어보여요 망개떡이 들어가있는 셋트로 선택했는데 바로 꺼내와서 그자리에서 만들어주시더라구요

도브리김밥 김밥

생긴지 얼마안된 도브리김밥 저희사무실 1층에있답니다 여느김밥집과 다르지않죠 저희는 돈까스김밥신라면고구마치즈돈까스 이렇게 주문했습니다 먼저 신라면 라면은 어디나뭐 똑같죠             요건 돈까스 김밥 속이 알차게들어있네요 예전에 돈김하면 무조건 고봉민이 진리라 생각했는데 김밥전문점이 많이들어서니까 다 거기서거기 더라구요 상남동점심도브리김밥 안녕하세요 잘 찾아보세용 요기 김밥이 진짜 맛있기로 소문난곳그래서 자주 찾곤 하는데용 우리 직원들과 단체로 슝 밥먹으러 내려왔땁니다 스팸마리김밥 돈까스김밥짬뽕라면떡볶이 시켰답니당 기본으로 나오는 국물 그리고 김치 단무지 스팸마리김밥이 나왔네요 아잉 민망해라 맛있는 돈까스 김밥까지냠냠 맛있는 상남동

이음 아늑한 이탈리안 레스토랑 유기농재료사용 레스토랑

남양에서 운영하는 레스토랑 유기농재료를 이용하는 이탈리안 레스토랑 가격대가 저렴하진 않다 고급진 레스토랑 공업소 일색인 성수동에 어울리지 않는 이탈리안 레스토랑 입니다남양알로에유니베라에서 경영하는 레스토랑으로생각보다 많이 알려지지 않아서 조용한 분위기에서 식사 가능합니다좋은 분위기에 맛도 좋은 곳

장상궁김밥 시흥점 김밥

퇴근하고 입맛은 없고 집에서 밥해먹기는 귀찮고 그래서 퇴근길에 들러서 돈까스김밥 한 줄을 먹었다 단아한 내 김밥 장상궁김밥은 속재료가 밥보다 많아서 좋다 그렇다고 재료끼리 따로 노는 맛도 아니고 막 만든 맛도 아니어서 좋았다 밥보다 재료가 더 많은 꽉 찬 김밥 장상궁김밥 시흥점     주소 서울 금천구 시흥대로 237   전화 0226166251   가격 돈까스김밥 3000원   이 주週는 나에게 조금은 힘든 주였다 몸도 좀 가라앉는 것 같고 집에서 밥하기도 너무 귀찮아서 퇴근길에 장상궁김밥에서 김밥 한 줄 먹고 가기로 했다 보통은 참치김밥을 먹을 것이나 이 날은 특이한 메뉴가 끌려서 참치와사비마요김밥을 먹었다 이것 정말 맛있는데 입 안에서 씹는 순간 와사비의 찐한 향이 쫙하고 머리 끝까지 고속으로 타고 올라가서 정수리에서 폭죽 터지듯이 매운 맛이 터진다 정말 쇼킹한 김밥인데 개인적으로 매운 것을 잘 못 먹는 나이지만 계속 계속 손이 가서 결국은 한 줄 다 먹

서귀포청보리한우 소고기구이

한우가 맛있는 독산동 소고기맛집 청보리한우 다녀왔어요 한우가 생각날 때 찾아가는 곳 청보리한우는 독산동에 두 군데가 있어요 우시장 쪽과 독산사거리 부근 두 곳의 거리가 그리 멀지 않아서 여기도 갔다 저기도 갔다 한답니다 이날은 독산사거리 쪽으로 향했어요 정육식당인 청보리한우는 매주 화요일과 목요일을 소 잡는 날로 정해놓고 있네요 입구에 들어서자마자 정육점이 자리하고 있습니다 한우를 부위별로 나란히 진열해 놓았어요 자리에 앉기 전 이곳에서 원하는 패키징을 고르면 인수에 맞춰 테이블 세팅이 되어있는 곳으로 안내를 해준답니다 역시 한우답게 가격이쎄 하네요 예전엔 고깃값 먼저 계산하고 상차림 비용이 따로 있었는데 이젠 상차림 비용은 없어지고 나가면서 한 번에 결제하는 시스템으로 바꼈더라구요 꽃등심을 먹을까 무얼 먹을까 고민고민 하다가 갑자기 생각난 살치살 젤 비싸지만 살치살이 땡겨 마블이 눈꽃 내린 것 같다 하여 설화살 이라고도 불리는 진열된 냉장고에는 살치살이 없어서 직원분께 물어보니